(34) 945 60 16 16
triborioja@tribosa.es
Tribosa - Fabricación y aplicación de resinas de epoxi
  • Inicio
  • Empresa
  • Productos
  • Casos de éxito
  • Contacto
  • Noticias

Casos de Exito: Cooperativa Garriguella, Cavas Gramona Sant Sadurní d’Anoia y Raimat (Lleida)

6 septiembre, 2016mediasolutions

ico_acondicionamiento-industrial-alimentaria

 

 

 

 

COOPERATIVA GARRIGUELLA (Girona)

 

IMG-20160720-WA0002

La Cooperativa Agrícola de Garriguella es una de las cooperativas vitivinícolas mas arraigadas y con mayor tradición de la D.O. Empordà. Fundada en 1963 por viticultores del pueblo de Garriguella (Girona), cuenta con la mayor extensión de viñedos en el Alto Ampurdán. En esta tierra rocosa de clima templado pero poca lluvia para suavizar las aristas del terreno, se elaboran grandes vinos. Son caldos que nacen de esta rudeza indómita que la tramuntana pone aún más en relieve, azotando el paisaje de llanura y montañas con su furia. Entre ellos se encuentran los vinos en los que nuestra Cooperativa ha unido tradición, innovación, esfuerzo conjunto, y terruño para conseguir su carácter distintivo.

TRIBOSA ®  ha realizado revestimiento de suelos con mortero multicapa monocolor (espesor medio 3 mm). Lijado o diamantado mecánico de la superficie para abrir poro y posterior aspirado del polvo. Aplicación de una imprimación epoxi, formulada con resina tipo DER 321 y endurecedor en base poliamída. Alfombrado con arena de cuarzo. Aplicación de una capa de mortero de epoxi, de relación carga/aglomerante 1:1, utilizando como carga arena de cuarzo de granulometría media de 350 micras. Alfombrado completo con arena de cuarzo, a fin de recrecer el mortero epoxídico. Lijado de la superficie para la eliminación del árido no adherido y regularización del sistema. Sellado del sistema con resina epoxy sin disolventes.

 

CAVAS GRAMONA

 

IMG-20160830-WA0002

 

Gramona es la unión de dos sagas familiares ligadas al mundo del vino: los Batlle y los Gramona. Los primeros fueron una familia de viticultores y bodegueros afincada en Sant Sadurní. Los segundos formados como enólogos a principios del siglo XX han dado nombre a la empresa considerada hoy en día una de las más prestigiosas del mundo del cava. En la actualidad, es la quinta generación de los Gramona Batlle, Jaume y Xavier, la encargada de gestionar la bodega y de seguir elaborando cava según el método tradicional pasando de generación en generación el amor por la tierra y la vid de sus antepasados. Su último paso ha sido la modernización del Celler Batlle, convirtiéndolo en una bodega futurista construida bajo los viñedos, con capacidad para seguir elaborando algunos de los mejores cavas y vinos de España.

TRIBOSA ®  ha realizado revestimiento con suelos con mortero epoxy autonivelante (espesor medio 3 mm). Lijado o diamantado mecánico de la superficie para abrir poro y posterior aspirado del polvo. Aplicación de imprimación epoxídica (TRIBODUR QR) de viscosidad media con aditivo de gran adherencia y posterior espolvoreo de árido de cuarzo. Aplicación de mortero epoxídico autonivelante (TRIBODUR AN) de relación carga aglomerante 1:1 utilizando como carga árido de cuarzo de grano 0.35 mm. Sellado del sistema con resina epoxi en base a agua (TRIBODUR AQ) como sellado final del sistema.

RAIMAT (Lleida)

 

IMG_20160411_174501-1 REV 1

Comienza la vendimia en Cataluña

Raimat arranca de noche la temporada de vendimia. La uva servirá para elaborar los cavas que se venderán que dentro de un año y medio.Un recolector comprueba la uva antes de cortar el racimo.La bodega Raimat en Lleida comenzó este lunes por la noche la temporada de vendimia con una recolección manual que ya se ha convertido en tradición en este punto de la Cataluña interior.Con más de 2.000 hectáreas de viñedo propio —el mayor de toda Europa— enmarcado en la denominada viticultura sostenible, Raimat recolectará este año, por primera vez, 400 hectáreas de cepas ecológicas.La bodega centenaria, propiedad del grupo Codorniu, es de las primeras en toda Europa en iniciar una vendimia que, aseguran, será de las mejores añadas con las que se elaborarán los cavas que consumamos dentro de año y medio.

TRIBOSA ® como proveedor habitual del grupo Codorniu ha rehabilitado este Celler ecológico, 580 m2 de pavimento continuo impermeable, antideslizante, con certificado alimentario y 800 m2 de perímetro de paredes de piedra  que datan del 1914. Para ello se ha utilizado  la tecnología de chorro de arena. El proceso del chorro de arena, es una forma eficaz de limpiar y eliminar capas no deseadas de material adherido por el paso del tiempo sin dañar la estructura.Posteriormente se realizó un tratamiento  de poliuretano ecológico mate para facilitar la limpieza en la piedra original.

 

 

Publicación anterior CASOS DE EXITO: Bodegas Dominio Lafage y Grupo Gestamp (Francia) Siguiente publicación ENOMAQ 2017

1 comentario. Dejar nuevo

Natalia
9 enero, 2020 9:31 am

Super interesante el articulo!!!

Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

logo_tribosa_footer

Somos una empresa con mas de 30 años de experiencia en la fabricación, distribución y aplicación de resinas de epoxi.

Tenemos fabricas en Oyón (Alava) y Rubí (Barcelona) y varios centros de aplicación donde destacamos los de La Rioja, Aragón , Ribera del Duero, Levante y Cataluña. Con más de 3.500.000 m2 revestidos en territorio nacional, tanto en interior de depósitos como en pavimentos.

Casos de éxito

Acondicionamiento Industria Alimentaria

Acondicionamiento Industria Alimentaria

Tratamientos especiales

Tratamientos especiales

Pavimentos epoxi

Pavimentos epoxi

Decoración industrial

Decoración industrial

Pavimentos Contínuos

Pavimentos Contínuos

Revestimiento de Depósitos

Revestimiento de Depósitos

Productos Tribosa S.L.

Pol. Industrial El Prado C/ Santa Lucía, s/n 01320 OION (Alava)
(34) 945.60.16.16
(34) 945.60.15.04
triborioja@tribosa.es

Pinturas y Resinas Tribo S.L.

Avda. de les Olimpíades, 71 Nave 2 Pol. Industrial Can Rosés 08191 RUBÍ (Barcelona)
(34) 93.588.23.25
(34) 93.588.26.23
tribobarcelona@tribosa.es
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
© 2016 TRIBOSA  by Netbrain